Impressum / Datenschutzerklärung / +49 2367 18 46 103

Willkommen auf der Internetseite des SSV Castrop-Rauxel

Der Stadtsportverband Castrop-Rauxel (SSV) ist die Dachorganisation aller Castrop-Rauxeler Sportvereine und Mitglied im Kreissportbund Recklinghausen sowie im Landessportbund NRW.
Der SSV wurde im Jahr 1927 gegründet. Angeschlossen waren damals 13 städtische Vereine, die "Leibesübungen" betrieben, darunter der Turn- und Sportverein Ickern (TuS), der Castroper Turnverein (CTV) und der Turnerbund Rauxel (TBR).

Heute gehören 68 Sportvereine mit insgesamt rund 12.500 Mitgliedern zum SSV, der es als seine Aufgabe sieht, die Perspektiven des Sports in Castrop-Rauxel langfristig zu verbessern - Hand in Hand mit den Vereinen, der Verwaltung und der Politik.

Gleichzeitig will der Verband seine Unabhängigkeit gegenüber Politik und Verwaltung bewahren. In den nunmehr über 90 Jahren seiner Existenz wurde der SSV immer von Ehrenamtlichen geführt.

• KSB Dienstag, 5. April 2022 von KSB

KSB legt Wegweiser neu auf

Der KSB Recklinghausen hat seine Broschüre "Wegweiser" für das Jahr 2022 neu veröffentlicht. Gelistet sind alle Vereine im Kreis Recklinghausen mit ihren jeweiligen Sportarten nach Städten sortiert.

• Redaktion Mittwoch, 9. März 2022 von Redaktion

Sportabzeichen können abgeholt werden - Saisonstart 2022 steht fest

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) und wird auch in Castrop-Rauxel verliehen.

• Landessportbund NRW Montag, 21. Februar 2022 von Landessportbund NRW

“Pre Olympic Youth Exchange Paris 2022” vom 01. – 09. Juli 2022 in Paris

Leider konnte auf Grund der Corona Pandemie das geplante Jugendcamp in Tokio 2020 nicht stattfinden. Die Olympischen Winterspiele in Peking fanden ohne Zuschauer*innen statt.

• Redaktion Samstag, 29. Januar 2022 von Redaktion

Es gibt in NRW im Januar erneut eine neue Coronaschutzverordnung für die Sportler.

Im Sport muss die Verordnung vom 16. Januar beachtet werden. Der Landessportbund NRW (LSB) informiert:

• Redaktion Mittwoch, 12. Januar 2022 von Redaktion

Januar 2022: Es gibt in NRW eine neue Coronaschutzverordnung für die Sportler.

Im Sport muss die Verordnung vom 13. Januar beachtet werden. Der Landessportbund NRW (LSB) informiert:

• Redaktion Montag, 27. Dezember 2021 von Redaktion

Ende Dezember 2021: Es gibt in NRW eine neue Coronaschutzverordnung für die Sportler.

Im Sport muss die Verordnung vom 28. Dezember beachtet werden, die bis zum 12. Januar 2022 Gültigkeit hat. Der Landessportbund NRW (LSB) informiert:

• Redaktion Freitag, 26. November 2021 von Redaktion

November 2021: Es gibt in NRW eine neue Coronaschutzverordnung für die Sportler.

Im Sport muss die Verordnung vom 24. November beachtet werden, die bis zum 21. Dezember 2021 Gültigkeit hat. Der Landessportbund NRW (LSB) informiert:

• Redaktion Montag, 11. Oktober 2021 von Redaktion

Einladung zur SSV-Mitgliederversammlung

Die Vereine, die dem Stadtsportverband Castrop-Rauxel angeschlossen sind, treffen sich am 26. Oktober 2021 in der Aula des Adalbert-Stifter-Gymnasiums

News-Archiv