Junges Ehrenamt

Die Sportjugend NRW richtet im Herbst 2016 wieder das große Landes-Jugendevent aus. Eingeladen sind junge engagierte Menschen zwischen 14 und 26 Jahren aus ganz NRW, die sich in ihren Vereinen ehrenamtlich engagieren. Das Event bietet euch die Möglichkeit, gemeinsam ein Wochenende lang etwas zu erleben, andere junge Menschen kennenzulernen, euch in verschiedensten Bereichen weiterzubilden, zu chillen....

Sporttreiben verbindet: Man arbeitet als Team zusammen, misst sich mit Anderen in einem Wettkampf oder teilt die gemeinsame Begeisterung für den Sport. Aber auch im Sport gibt es Vorfälle von grenzüberschreitendem Verhalten und sexualisierter Gewalt. Viele Vereine sind deshalb darum bemüht, eine Kultur der Aufmerksamkeit zum Schutz von Kindern und Jugendlichen vor sexualisierter Gewalt im Sport zu fördern. In Kooperation von der Deutschen Sportjugend und der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster ist vor diesem Hintergrund das Projekt Gemeinsam. Achtsam. Wirksam. Ein Projekt zum jungen Engagement für den Kinder- und Jugendschutz im Sport entstanden. Mit dieser Mail wollen wir über zwei interessante Veranstaltungen informieren, die im Rahmen dieses Projektes stattfinden:

Hier die Ausschreibung zum Projekt.