Infos der Verbände

Sehr geehrte Vereinsvorsitzende und Übungsleiter,
wir möchten an dieser Stelle auf das „Demokratie Leben“ Projekt des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend verweisen.
Die PARTNERSCHAFT FÜR DEMOKRATIE des Kreises Recklinghausen bietet im Rahmen des Bundesprogramms „Demokratie leben!“ engagierten Vereinen im Kreis Recklinghausen die Möglichkeit, kreative und innovative (Sport-)Angebote zu fördern, wenn Sie einen Bezug zu den Themenfeldern
Politische Partizipation von Jugendlichen
generationsübergreifende Demokratieförderung herstellen.
Gerne können die Maßnahmen und Projekte einen Sportbezug haben, solange er mit den oben dargestellten Themenfeldern kombiniert wird.
Grundsätzlich liegt die Förderung von Maßnahmen bei bis zu 2000€. In Einzelfällen können Projekte auch mit bis zu 5000€ bezuschusst werden.
Voraussetzung für die Förderung von Projekten ist eine Kofinanzierung von 20% durch Dritt- oder Eigenmittel.
Die Antragsunterlagen setzen sich wie folgt zusammen:
1. Formblatt „ Antrag auf Gewährung einer Zuwendung PfD Aktions- und Initiativfonds 2017“
2. Formblatt „Kosten- und Finanzierungsplan PfD Aktions- und Initiativfonds 2017“
3. Formlose Projektbeschreibung (mind. zwei DIN A-4 Seiten)
Im Anhang finden Sie den Projektaufruf für das Jahr 2017. Da noch Gelder zur Verfügung stehen, ist, anders als in Ausschreibung beschreiben, auch weiterhin eine Antragsstellung möglich.
Ich stehe Ihnen gerne als Ansprechpartner für eine mögliche Projektumsetzung zur Verfügung und berate Sie auch bei der Antragstellung.

Hier der Projektaufruf

Christian Gerhardt