Infos der Verbände

„Engagiert, couragiert – ausgezeichnet“

Sehr geehrte Damen und Herren,

zum zehnten Mal schreiben der Landessportbund Nordrhein-Westfalen und die Staatskanzlei des Landes NRW den NRW-Preis für Mädchen und Frauen im Sport aus. Der Preis ist eine Würdigung jener Frauen, die sich engagiert, kreativ und mutig für die Belange von Mädchen und Frauen im Sport einsetzen. Denn es ist ihr besonderer Einsatz, der eine partnerschaftliche und geschlechtergerechte Entwicklung des organisierten Sports möglich macht.

Frauen setzen Zeichen!
Frauen machen Sport. Und sie machen den Sport möglich, menschlich, ideenreich, fair und begeisternd. Im Verein, im Verband oder in der Kommune. In einer Führungsposition oder an der Basis. Ehrenamtlich oder professionell. Ihre Leistungen, ihre innovativen Ideen und ihr Engagement prägen entscheidend die Sportentwicklung in Nordrhein-Westfalen.

Eine besondere Auszeichnung
Der Preis zeichnet die besten der vielfältigen Aktivitäten und Leistungen von Mädchen und Frauen in den unterschiedlichen Feldern des Sports aus. Er will die Qualität ihrer Arbeit für die Öffentlichkeit sichtbar machen und zum Nachahmen einladen. Und er will allen Frauen im Sport Motivation geben. Es lohnt sich immer, sich für Mädchen und Frauen zu engagieren.

Ohne SIE gäbe es weniger SIEge!
Wir freuen uns über zahlreiche Bewerbungen in den Kategorien:

Sozial
Innovativ
Engagiert
Gewaltfrei
Emanzipiert

Der Einsendeschluss für die Bewerbungen ist der 22. Januar 2018. Die Bewerbungsunterlagen finden Sie unter http://go.lsb.nrw/10nrwpreis

Die Ehrung der Preisträgerinnen findet am 14. April 2018 in der ZOOM Erlebniswelt in Gelsenkirchen statt. Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem beigefügten Folder „10. NRW Preis Mädchen und Frauen im Sport“. Dieser kann auch gerne in der Printversion in gewünschter Anzahl bei uns angefordert werden.

Mona Küppers
Vizepräsidentin Mitarbeiterentwicklung und Gleichstellung
Ansprechpartnerinnen beim Landessportbund NRW:

Dorota Sahle
Fax 0203 7381 868

Dazu zwei Bilder:

Stefanie Willems
Fax 0203 7381-3751

Sehr geehrte Damen und Herren,

die neue „Wir im Sport“ ist da, bequem zum Download unter: http://go.lsb.nrw/wis717

Freuen Sie sich auf spannende Themen:

- Digitale Fitness
- Ältere Menschen im Ehrenamt
- Fundierte Ausbildungen für Qualität im Sport
- Alle Jahre wieder: Mitgliederversammlung

Die „Wir im Sport“ steht auch zum Download im App Store und im Google Play-Store zur Verfügung. Zusätzlich zur gedruckten Version enthält das Online-Magazin Verlinkungen und Videos.

im Auftrag

Annelie Braas
Sachbearbeiterin Marketing/Kommunikation

Fax 0203 7381-3884

Liebe Sportfreundinnen, liebe Sportfreunde,

unser Bildungsplan für 2018 ist da.
Sie finden den Bildungsplan auf unserer Homepage:

Wir verschicken die Bildungspläne in den nächsten Tagen an unsere Stadtsportverbände, so dass Sie auch vor Ort gedruckte Exemplare vorfinden.
Gerne schicken wir Ihnen aber auch für Ihren Verein unsere Bildungspläne zu.

Viel Spaß beim Stöbern!

Petra Völker
Kreissportbund Recklinghausen e.V.
Hennewiger Weg 18
45721 Haltern am See
Fax: 02364-50 67 403

Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde,
Wie Sie bereits der Presse entnehmen konnten, findet nach einjähriger Pause wieder die Party des Sports statt. Am 26.01.2018 werden die Sportler des Jahres aus dem Kreis Recklinghausen im Ruhrfestspielhaus geehrt.
Dafür bitten wir um Ihre Unterstützung! Wir benötigen Vorschläge aus Ihren Stadtsportverbänden. Sie kennen Ihre Sportler besser als wir!
Alle Infos rund um die Sportlerwahl finden Sie unter dem Link http://www.recklinghaeuser-zeitung.de/sport/regionalsport/Party-des-Sports-Leservoting-Sportlerwahl-Her-mit-den-Kandidaten;art1015,2107240 .

Vielen Dank und
freundliche Grüße