Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde,

im Februar 2016 starten unsere ersten Übungsleiterausbildungen im Kreis. Sie finden in Gladbeck und Recklinghausen statt.

In beiden Lehrgängen gibt es noch einige freie Plätze.

Das Besondere in diesem Jahr ist eine Neuerung in der Altersbegrenzung, ab 2016 kann die Lizenz im Breitensport schon mit 16 Jahren erworben werden.

Der Erste-Hilfe-Schein kann neben der Übungsleiterausbildung erworben werden.

Weitere Infos finden Sie auf unserer Homepage unter https://www.ksb-re.de/qualifizierung/angebote/?lsb=categories/index/cat/AAAABZAPP .

Wenn Sie noch Fragen zu unseren Angeboten haben, oder Sie mehr Qualifizierungshefte für Ihren Verein benötigen, melden Sie sich gerne bei uns.

Petra Völker
Geschäftsführerin

Erstmalig bietet der Kreissportbund Recklinghausen in diesem Jahr die Übungsleiter-Ausbildung Rehabilitationssport mit dem Profil Orthopädie an.

Voraussetzung für diese Ausbildung ist die ÜL-C- Trainerausbildung und das Basismodul Rehabilitationssport für Erwachsene. Das Basismodul (162.3600) startet am 28.02.2015 in Herten.

Das Modul Rehasport Orthopädie(162-3610) beginnt am 21.03.2015.

Weitere Informationen und Anmeldung unter www.ksb-re.de .

Oder hier direkt buchen.

Der Kreissportbund Recklinghausen bietet nach den Sommerferien in Zusammenarbeit mit den Stadtsportverbänden Haltern am See und Herten zwei Übungsleiter-C-Ausbildungen „Freizeit u. Breitensport“ an.
Diese Ausbildung, die sich in ein Basis- und ein Aufbaumodul gliedert, bildet die Grundlage für eine qualifizierte Übungsleitertätigkeit in Sportvereinen, die bei Bedarf durch spezifische Fort-, Zusatz- und Sonderausbildungen ergänzt werden kann.

Und hier kann man sich näher informieren und anmelden.

Petra Völker macht nachfolgend auf einige Themen zur Fortbildung im Kreis Recklinghausen aufmerksam:

Aufgrund der starken Nachfrage bietet der Kreissportbund Recklinghausen eine zusätzliche Fortbildung mit dem Thema "Beckenbodentraining" an.
Der Kurs mit der Kursnummer 162-2411 findet am 10.05./11.05.2014 im Gymnastikraum am Lehmbecker Pfad 31 in Marl statt.

Weitere Informationen dazu auf der Homepage des KSB-RE oder auf "Weiterlesen" klicken.
(Qualifizierung/ Angebote/1. Lizenzstufe).
Hier finden Sie auch den gesamten Bildungeplan des