Zum Auftakt der Feldstadtmeisterschaft im Juniorenfußball veranstaltete Ausrichter SC Arminia Ickern am Sonntag, 11.06.2017 ein Spielfest für die F- und G-Junioren, die laut Statuten noch keinen Stadtmeistertitel ausspielen dürfen.
Das tat der gut besuchten Veranstaltung bei bestem Sommerwetter aber keinen Abbruch, denn Fußball wurde trotzdem gespielt...nur halt ohne den üblichen Druck unbedingt gewinnen zu müssen. Denn der Spaß am Sport stand eindeutig im Vordergrund. Garniert mit Musik, Leckerem vom Grill und der Kuchentheke und erfrischenden Getränken.
In der Spielpause ließ Arminia Ickern Friedenstauben in den blauen Revierhimmel aufsteigen, um das fröhliche Miteinander vieler Kulturen an diesem Tag noch einmal zu unterstreichen.
Sieger waren schließlich alle Jungen und Mädchen der Mannschaften aus neun Castroper Fußballvereinen, die alle zur Erinnerung an diesen Tag eine Medaille - gestiftet von der Sportjugend Castrop-Rauxel e.V. - mit nach Hause nehmen durften.
Sporjugend-Kassenwart Florian Nachtwey und Sportjugendchef Ulli Müller bedankten sich erfreut für den gelungenen Auftakt beim Jugendvorstand um Martina Freundlieb.
Ab Montag, 12.06.2017 geht es dann für die E- bis A- Junioren um Tore und Punkte, bevor am Samstag, 24.06.2017 in der Glückauf-Kampfbahn der Arminen im Rahmen des Finalspieltages die Stadtmeister ermittelt werden!"