Liebe Vorstände der Castrop-Rauxeler Fußballvereine,

Ende Mai fand unter der Leitung von Peter Blau (FC Frohlinde), der für den Sportskamerad Robert Mathis eingesprungen ist, ein Treffen zur Vorbereitung der Stadtmeisterschaft im Feldfußball 2018 statt. In dieser Veranstaltung hatte sich der Verein Eintracht Ickern bereit erklärt die diesjährige Stadtmeisterschaft auf dem Feld auszurichten.
Leider haben bestimmte Umstände dazu geführt, dass es Eintracht Ickern nun doch nicht möglich ist, die Stadtmeisterschaft auszurichten. Trotz der Bemühungen einen alternativen Ausrichter zu finden, müssen wir Ihnen nun leider mitteilen, dass die diesjährige Stadtmeisterschaft im Feldfußball ausfällt. Wir bedauern das sehr.

Um den weiteren Fortgang der Durchführung der Stadtmeisterschaften im Fußball zu gewährleisten, werden wir Sie zeitnah nach den großen Ferien zu einer Spartensitzung einladen. Sicherlich ist bereits zu Ihnen durchgedrungen, dass der Sportskamerad Mathis aus gesundheitlichen Gründen, die bisher von Ihm mit großem Engagement und noch mehr Herzblut wahrgenommenen Aufgaben im Bereich der Sparte Fußball im SSV nicht mehr wahrnehmen kann. Im Rahmen der o.g. Spartensitzung möchten wir gemeinsam mit Ihnen beraten, wie wir den bisher erfolgreichen Weg für den Fußballsport in unserer Stadt fortführen können. Wir gehen davon aus, dass das auch in Ihrem Interesse ist und ich darf schon jetzt bitten, dass jeder Verein an der Sitzung teilnimmt.

Ulrich Romahn                             Britta Bohle        Markus Pelzing
1. Vorsitzender                               stellvertretende Vorsitzende

Robert Mathis kann sich aus gesundheitlichen Gründen in diesem Jahr nicht  um die diesjährige Feldmeisterschaft im Fussball kümmern.

Peter Blau vom FC Frohlinde wird für Robert einspringen. Wir werden uns um die Benachrichtigung der Vereine kümmern.
Die Auslosung soll am 25. Mai um 19 Uhr im Vereinsheim des FC Frohlinde stattfinden.

FC Frohlinde 1949 e.V.
Brandheide 175
44577 Castrop-Rauxel - Deutschland

Am 25. Mai um 19:00 Uhr findet nicht nur die Auslosung zur Stadtmeisterschaft statt, sondern soll auch festgelegt werden, wer Ausrichter sein wird und wann sie stattfindet.
Also grundsätzlich alles auf Anfang.

Vereine, die als Ausrichter auftreten wollen und bei Fragen, können sich im Vorfeld bei Peter Blau melden - Mobil ‭+49 173 8318457‬ oder E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

FC Frohlinde 1949 e.V.
Brandheide 175
44577 Castrop-Rauxel - Deutschland

SportjugendlogoZwanzig Besucher hatten elf Vereine am vergangenen Montag (19.) zum ordentlichen Stadtjugendtag der Sportjugend im Stadtsportverband Castrop-Rauxel e.V. ins „BoGi´s“ Café entsandt, um vor allem einen neuen Ausschuss für 2018/ 2019 zu wählen.

Die stellvertretende Bürgermeisterin Kathrin Lasser-Moryson begrüßte zu Beginn die Versammlung und bedankte sich auch im Namen von Bürgermeister Kravanja bei allen ehrenamtlich Tätigen im Jugendbereich der Castroper Sportvereine für ihre hervorragende Arbeit. Auch der Sportjugend, die zur Zeit 5.956 Jugendliche repräsentiert sprach sie ihren Dank für vielfältige Aktionen und die Zusammenarbeit mit den Vereinen aus.

Nach den Berichten über die Aktivitäten und die Kasse im Jahr 2017 und der einstimmigen Entlastung des Jugendvorstandes standen Neuwahlen auf der Tagesordnung.

• Erneut zum Vorsitzenden wurde Ulli Müller (CTV) wiedergewählt, der nach nunmehr 28 Jahren an der Spitze des Verbandes in seine 15. Amtszeit geht.
  • Wiedergewählt wurde auch Carsten Cwick (BG Schwerin) als stellvertretender Vorsitzender.
  • Im Amt bestätigt wurden als Kassierer auch Florian Nachtwey, der vor zwei Jahren erstmals zur Sportjugend stieß, und als sein Stellvertreter Bernhard Steingass, der mittlerweile seit 18 Jahren für die Sportjugend tätig ist.
  • Aus Altersgründen stand Marco Lennemann nicht mehr für das Amt des Jugendsprechers zur Verfügung, wird aber als Beisitzer der Sportjugend erhalten bleiben.
  • Als neuen Jugendsprecher wählte die Versammlung einstimmig Nils Nölle (Arm. Ickern/ SG Castrop). Erstmals konnte zusätzlich mit Jana Weiland (CTV) seit vielen Jahren auch wieder eine Jugendsprecherin gewählt werden.
  • Neu als Beisitzer wurde Sebastian Swist (CTV) gewählt.
  • Bestätigt wurden als Beisitzer Michael Körber (FC Frohlinde), der sich seit vielen Jahren um die Hüpfburg der Sportjugend kümmert, und Heiko Tos (DLRG).
  • Erneut unbesetzt blieb das Amt der beiden Schriftführer.

Die Jahresplanung des neuen Ausschusses sieht im 46. Jahr der Sportjugend einige High Lights vor:

So startet nach zweijähriger Pause am 14./15. April zu siebten mal das 24-Stunden-Schwimmen der DLRG in Kooperation mit der Sportjugend.Am 1. Juli wird die Sportjugend wieder das Freibadfest mitgestalten.

Für die Ausrichtung der Feldstadtmeisterschaften im Juniorenfußball gibt es bereits Bewerber und erstmals bietet die Sportjugend wieder eine Ferienfreizeit an: vom 12. bis 19. August geht es bei einer Jungensportfreizeit (12 bis 15 Jahre) ins Summercamp Heino in den Niederlanden.

Ulrich Müller
Stadt Castrop-Rauxel