Vereinsmanagement 2018Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Vereinsvorstände,

bei den Vereinsmanager/-innen-Lehrgängen des Landessportbundes Nordrhein-Westfalen sind noch Plätze frei! Neue Maßnahmen Ehrenamtsberatung und Qualifizierung Ehrenamtsmanager/-in gestartet.

Als Vereinsvorstand hat man es nicht immer leicht und steht oftmals vor schwierigen Entscheidungen. Um für all diese Aufgaben gerüstet zu sein, bietet der Landessportbund Nordrhein-Westfalen ein vielfältiges Qualifizierungsangebot an, das sich in Informations-, Beratungs-, und Schulungsangebote untergliedert.

Nutzen Sie die Möglichkeit, bilden Sie sich weiter und erhalten Rüstzeug für Ihre Vereinsarbeit.
Alle Schulungsmaßnahmen in Form von Seminaren oder Lehrgängen finden Sie in unserem Qualifizierungsportal www.qualifizierung-im-sport.de. Besuchen Sie die Angebote vor Ort bei Ihrem Stadt- oder Kreissportbund oder nehmen Sie an einem Lehrgang des Landessportbundes Nordrhein-Westfalen teil. Hier können Sie sich intensiv austauschen und knüpfen Kontakte zu anderen Vereinsvorständen mit ähnlichen Erfahrungen und Herausforderungen.
Im Bereich Vereinsmanagement bieten wir die DOSB Vereinsmanager/-innen-C Lizenz an, für die 120 Lerneinheiten erfolgreich absolviert werden (1 Lerneinheit = 45 min). Als Vertiefung und Spezialisierung bieten wir die DOSBB Vereinsmanager/-innen-B Lizenz an. Für Kurzentschlossene gibt es eine kompakte Ausbildung beim KSB Neuss unter: http://go.lsb.nrw/vmb
Im Besonderen möchten wir Sie darauf hinweisen, dass ab sofort die neuen Maßnahmen Ehrenamtsberatung und Qualifizierung Ehrenamtsmanager/-in gestartet sind. Diese sind im Rahmen der ‚Initiative Ehrenamt 2018-2022‘ entwickelt worden und stellen die systematische Bindung und Gewinnung von ehrenamtlich Engagierten im Sportverein in den Mittelpunkt.

Im Anhang senden wir auf einen Blick das VM-Qualifizierungsangebot 2018 des Landessportbundes NRW. Entsprechende Informationen zur Buchung sind ebenfalls angehängt. Die Anmeldung können Sie ganz einfach online oder per Briefpost erledigen.

Ergänzend stellt VIBSS Online  unter www.vibss.de umfangreiche Informationen für das Vereinsmanagement und die Vereinspraxis zur Verfügung – 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr! Nutzen Sie die Möglichkeiten dieses Hilfe- und Informationsportals. NEU: Datenschutz unter http://go.lsb.nrw/dsgvo

Wir beraten Sie gerne. Entweder durch unseren Service Qualifizierung, der Ihnen montags bis donnerstags von 09:00-16:00 Uhr und freitags von 09:00-15:00 Uhr unter der Rufnummer 0203 7381-777 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung steht, oder nutzen Sie die Möglichkeit einer Vereinsberatung vor Ort mit bis zu 6 Stunden kostenfrei pro Kalenderjahr. Diese Beratung kann unter http://www.vibss.de/service-projekte/vereinsberatung/ beantragt werden. Auch die Ehrenamtsberatung kann unter diesem Link beantragt werden, diese Beratung ist bis zu 20 Stunden kostenfrei. Weitere Informationen zur Initiative Ehrenamt finden Sie unter www.sportehrenamt.de.
Wir freuen uns Sie in unseren Qualifizierungszusammenhängen begrüßen zu dürfen.

Jan Wittkamp
Referat Bildung und Mitarbeiterentwicklung